跳到主要內容區

【紀實】致2022年旅館管理系暨餐旅管理學位學程全體畢業生

ImgDesc
ImgDesc
ImgDesc
ImgDesc
ImgDesc
ImgDesc

2022年旅館管理系暨餐旅管理學位學程全體畢業生

我們一起在具挑戰性的年代,共同淬鍊經典

今天是南應大的畢業典禮,全校應該是旅館系及餐旅學程最熱閙,謝謝所有畢業生孩子們的捧場踴躍返校,也感謝在校生、系學會的協助。因為新冠肺炎的影響,已經兩年沒有辦法好好歡送各位畢業的孩子們,但今年我們還是堅持著,給大家在侷限環境裡盡力完成的畢業回憶。

旅館產業隨著時間軸,在不同的年代接受不同的考驗,從很久很久以前的歷史記載上就撰寫著不同的經歷與發展故事,但我們有跡可循的是,無論在中古世紀的黑暗時期、世界大戰期間、經濟大蕭條時代,總在每個具挑戰的年代過後,都有經典被留下來,而這些都是將永久流傳且倍受尊賞的品牌與服務。

這個年代亦是如此,於是,ALLEN用「在具挑戰性的年代,共同淬鍊經典」,來勉勵2022年畢業的孩子們,讓我們不只是見證這個時代,更成為為這個年代一起努力的歷史寫手,一起記錄這不平凡的脈動,並共創非凡的成就。主任勉勵大家,要保守自己的善良,鼓舞自己的勇敢,激勵自己的上進,並提醒自己持續地學習,更不忘提醒自己時時謙和有禮。旅館系今年的畢業禮物是一支隨身碟,讓大家儲存滿滿的大學回憶,也持續存放人生繼續歷練的過程與智慧,並常常翻閱,去蕪存菁。

我們在今年依然堅持著辦理撥穗的儀式,感謝系上老師們的出席以及教務長的幫忙,看著大家在撥穗儀式上從教務長手上拿到畢業證書時的笑容,我想我們的堅持已產生很大的意義。請大家在未來不管遇到多少困難與挑戰,都要試圖的在最有限的環境與資源下,盡最大的努力,成就最意義非凡的事物,就算辛苦也不輕易放棄!

最後,請給同窗四年的朋友一個擁抱,謝謝彼此的陪伴;請給老師們一個發自內心感謝,謝謝一路的指導;請給父母家人一個深深的感激,謝謝一路的支持。未來要常回母校走走,有任何的需要不要客氣回家(學校)諮詢,我們南應旅館及餐旅學程的老師們,一日為師,終身服務唷!

祝福大家

鵬程萬里,畢業快樂!

讓我們一起持續在具挑戰性的年代,共同淬鍊經典,Hotel Us!

旅館管理系暨餐旅管理學位學程主任

陳冠穎 敬賀

2022619